Risotto mit Blattspinat und Frischkäse

Risotto mit Blattspinat und Frischkäse

Foto: @CiaoBelly.de
Risotto mit Blattspinat und Frischkäse

Ein raffiniertes und schlankes Risottoerlebnis: mit Frischkäse und Spinat zubereitet ist dieses Gericht nicht nur eine Augenweide sondern auch eine Verführung Ihrer Sinne. Unglaublich frisch und lecker!

Risotto mit Blattspinat und Frischkäse

Zutaten:
  • - 70 g Risottoreis (roh)
  • - 250 ml Gemüsebrühe
  • - 100 g Spinat
  • - 0,5 Stück Schalotten
  • - 0,5 Zehen Knoblauch
  • - 3 Esslöffel Frischkäse (30% Fett i. Tr.)
  • - 1 Esslöffel Olivenöl
  • - 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Frischen Spinat waschen und ca. 3-5 Minuten kochen. Tiefgekühlten Spinat auftauen (entweder bei Zimmertemperatur oder in einem Topf bei leichter Hitze) und grob hacken. Die Schalotte in kleine Würfel schneiden und mit dem gepressten Knoblauch in einem Topf in Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten. Dann den Risottoreis hinzu geben und mit andünsten lassen, bis er leicht glasig wird. Mit der Gemüsebrühe angießen, bis der Reis leicht bedeckt ist und so lange weiterköcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Tipp: am besten die Brühe bereits vorwärmen oder mit warmen Wasser zubereiten, damit die Temperatur aufrecht erhalten bleibt. Mit Brühe solange wieder angießen, bis der Reis so bissfest oder weich ist, wie Sie ihn mögen. Sollte Ihnen die Brühe ausgehen, verwenden Sie ruhig ein wenig mehr oder gießen Sie notfalls mit Wasser an. In der Regel sollte der Reis nach ca. 20 Minuten fertig sein. Den Spinat hinzugeben, alles gut vermengen und anschließend den Frischkäse unterheben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

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