Gebackener Schafskäse mit Wildreis und einer Portion Salat

Gebackener Schafskäse mit Wildreis und einer Portion Salat

Foto: @CiaoBelly.de
Gebackener Schafskäse mit Wildreis und einer Portion Salat

Feta ist reich an Calcium und in der richtigen Menge genossen ein Leckerbissen für uns Diätfreunde. Dazu reichen wir Wildreis mit hochwertigen Kohlenhydraten und eine Portion Salat, den Sie nach Belieben zusammenstellen können.

gebackener Schafskäse

Zutaten:
  • - 110 g Feta / Schafskäse (40% Fett i. Tr.)
  • - 1 Teelöffel Olivenöl
  • - 1 Esslöffel Frische Kräuter (auch gefroren)

Zubereitung:
Den Schafskäse in Scheiben schneiden, mit den Kräutern und mit Pfeffer und Salz würzen, das Olivenöl darüber geben und ca. 15-20 Minuten im Backofen bei ca. 200 Grad backen.

Wildreis

Zutaten:
  • - 28 g Wildreis

Zubereitung:
Den Reis in Salzwasser gar kochen (i. d. Regel ca. 20 Minuten).

Portion Salat

Zutaten:
  • - 30 g Eisbergsalat
  • - 30 g Kopfsalat
  • - 30 g Salatgurken
  • - 30 g Paprika (rot)
  • - 1 Teelöffel Olivenöl
  • - 1 Teelöffel Essig (z.B. Weißweinessig)
  • - 1 Prise Salz und Pfeffer
  • - 1 Teelöffel Frische Kräuter (auch gefroren)

Zubereitung:
Die Salate waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke und Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit Essig und Öl beträufeln und nach Belieben mit Salz. Pfeffer und frischen Kräutern würzen. Sie können die Salate auch durch andere Sorten ersetzen.

Joghurtdressing

Zutaten:
  • - 1 Esslöffel Joghurt (1,5% Fett)
  • - 1 Teelöffel Miracel Whip Balance
  • - 1 Spritzer Zitronensaft
  • - 1 Spritzer Süßstoff

Zubereitung:
Ganz einfach die Zutaten miteinander vermengen - fertig!

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Matthias: 46 kg geschafft!*

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