Frischkäse-Pfannkuchen mit Polenta und gegrilltem Gemüse

Frischkäse-Pfannkuchen mit Polenta und gegrilltem Gemüse

Foto: @CiaoBelly.de
Frischkäse-Pfannkuchen mit Polenta und gegrilltem Gemüse

Ein raffiniertes aber gelingsicheres Gericht. Der Pfannkuchenteig ist kinderleicht anzurühren und lässt sich einfach verarbeiten. Mit Frischkäse gefüllt und gegrilltem Gemüse und Polenta erhält man eine mediterrane Variante. Lecker.

Frischkäse-Pfannkuchen

Zutaten:
  • - 20 g Weizenmehl (Type 405)
  • - 2 Esslöffel Milch (fettarm, 1,5%)
  • - 1 Stück Ei (Gewichtsklasse M)
  • - 1 Teelöffel Pflanzenöl
  • - 2 Esslöffel Frischkäse (30% Fett i. Tr.)

Zubereitung:
Mehl, Milch, Ei und Salz zu einem Pfannkuchenteig verrühren und bei mittlerer Hitze in der Pfanne dünn verteilen und von beiden Seiten im Öl ca. 1 Minute fertig backen. Mit dem Frischkäse bestreichen, zusammenrollen und nach Belieben in Scheiben schneiden.

Polenta

Zutaten:
  • - 15 g Polenta (Maisgrieß, Maismehl)
  • - 100 ml Milch (fettarm, 1,5%)
  • - 1 Prise Salz

Zubereitung:
Die Milch aufkochen und die Polenta mit einem Schneebesen einrühren und wenige Minuten quellen lassen, so dass sie noch weich (schlotzig) ist. Mit Salz würzen. Tipp: Wer die Polenta fest mag, lässt sie einfach mit weniger Milch etwas länger quellen und kann sie danach sogar in der Pfanne zu kleinen Kuchen anbraten.

gegrilltes Gemüse

Zutaten:
  • - 75 g Paprika (rot)
  • - 50 g Zucchini
  • - 1 Teelöffel Olivenöl
  • - 1 Teelöffel Frische Kräuter (auch gefroren)

Zubereitung:
Das Gemüse in Streifen schneiden und in einer Pfanne (idealerweise Grillpfanne) bei mittlerer Hitze in Olivenöl ca. 15 Minuten braten. Anschliessend mit gehackten Kräutern garnieren.

Kräutersauce

Zutaten:
  • - 1 Esslöffel Saure Sahne (10% Fett)
  • - 1 Teelöffel Senf
  • - 1 Teelöffel Essig (z.B. Weißweinessig)
  • - 1 Prise Salz und Pfeffer
  • - 1 Teelöffel Frische Kräuter (auch gefroren)

Zubereitung:
Saure Sahne, Senf, Essig und Kräuter zu einer glatten Sauce verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Kräuter eignen sich insbesondere Dill, Schnittlauch und Petersilie.

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