Hähnchen-Curry

Hähnchen-Curry

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Hähnchen-Curry

Ingwer, Koriander, Chili und Sprossen begleiten das zarte, schonend gegarte Hähnchen und liefern ein mineralstoffhaltiges und belebendes Curry. Das Gericht benötigt nur ganz wenig Fett und bedient sich dazu an hochwertigem Sesamöl. Vitalisierend und gesund, was will man mehr?

Hähnchen-Curry

Zutaten:
  • - 100 g Hähnchenbrustfilets (ohne Haut)
  • - 2 Teelöffel Stärke
  • - 2 Stück Karotten (Möhren)
  • - 1 Hand voll Champignons
  • - 1 Stück Chilischote
  • - 2 Zweige Koriander (frisch)
  • - 10 g Ingwer (frisch)
  • - 1 Zehe Knoblauch
  • - 1 Teelöffel Sesamöl
  • - 1 Esslöffel Curry (Paste)
  • - 110 ml Kokosmilch
  • - 2 Esslöffel Bambussprossen
  • - 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Das Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden und rundum in der Speisetärke wälzen. So bleibt das Fleisch immer wunderbar zart. Möhren schälen, längs vierteln und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons waschen und vierteln. Die Chili in feine Ringe schneiden und den Koriander grob hacken. Das Stück Ingwer und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. In einem Topf bei mittlerer Stufe das Öl erhitzen und Currypaste, Knoblauch und Ingwer darin kurz unter mehrfachem Umrühren anbraten. Die Kokosmilch angießen und das Curry gründlich einrühren. Das Gemüse hinzugeben und alles ca. 10 Minuten lang köcheln lassen. Die Bambussprossen und das Hähnchenfleisch hinzugeben und weitere 10 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schale anrichten und mit dem gehackten Koriander garnieren.

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